10:39 

Доступ к записи ограничен

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

AlisaCat
Alisa
Периодически бываю на психологическом форуме - http://psyche.biznet.ru/

Психологов там много, и как всегда, есть определенный ТОПN - то есть особенно популярные. Тем кому пишут чаще и больше всех.

Мне площадка нравится тем, что со стороны можно сравнить как психологи работают с клиентом, сравнить результаты и методы работы.
И кстати, после длительного чтения я для себя наконец-то смогла сформулировала что такое хороший психолог, каким он должен быть и каким не должен. После каких фраз, я точно знаю, что с этим психотерапевтом я работать не буду ни за что (имеется в виду уже не специалисты с форума, а реальные психологи моего города). Например, очень много тем у Антонины Слонь. Если поглядеть как она работает, то она никогда не рассказывает человеку "прописных истин", не читает мораль, зато задает много наводящих вопросов. Вообще интересно читать ее ветки. Я как бы пытаюсь угадать - вот следующий вопрос какой? Про что он? И человек отвечая на вопросы, раскрывает себя и начинает понимать чего он хочет и со стороны выглядит, что проблема как-то сама решается. Сама решается потому как клиент пишет километровые посты, от нее же вроде бы пара простых вопросов. Там есть еще пара психологов, работающих в подобной манере и тоже в топе.

И есть другие. Где небольшие тексты от клиента и большие тексты от психолога или небольшие, но с зачастую с советами, объяснениями и нравоучениями. Прям ребенком чувствуешь себя нашкодившим. Я представляю какие чувства вызывает это у травмированного клиента и я не хочу быть на месте этого клиента. Потому как роста не будет, а вот ретравматизация - всегда пожалуйста.

@темы: Мысли вслух

21:07 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
В сети есть ряд известных текстов о дурацких вопросах специалистам. Самый известный, кажется, это вопросы переводчику (с неизменным ответом-рефреном "Контекст, дурик").
Я очень люблю отвечать на вопросы по религиоведению, истории религии и тому подобным вещам; в общем, можно сказать, что это мое любимое занятие - сразу после получения ответов на вопросы, которые интересуют меня самого.
Но каждый раз, когда меня спрашивают что-нибудь в духе "что христианство думает о гоголе-моголе?" мне сразу хочется ответить тем же ответом-рефреном. Какая ветвь христианства, в каких обстоятельствах, в какой исторический период, в каком регионе. Прикиньте, ребята, они ведь даже о Христе толком до сих пор не договорились, а вы уже хотите знать, что они думают о гоголе-моголе, женатом духовенстве и имущественных правах епископата.

upd: В комментариях к этому посту мне неожиданно начали задавать вопросы о религиоведении. Если что-то хотите спросить, не стесняйтесь, но будьте готовы к ответу "я не знаю". Я далеко не во всех областях компетентен.

06:04 

Пятьсот шестьдесят первая запись

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Яркий пример человека, который НЕ умеет себя преподать, но обладает ОЧЕНЬ хорошими внешними данными. если бы у меня была его внешность, то ...


05:50 

aretania
важное про алкоголь
вот это

1388713684-clip-16kb

прекрасно
мы купили его на новый год, выжрать вдвоем с дочей. эффект был пострясающим. ну и вкус тоже зачет
в онлайн магазах оно стоит типа 350 рублей за бутылку
куплю ящик и сопьюсь

(написано, что сладкое, но оно не сладкое ни фига)

@темы: покупки

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Teenie-weenie diary

главная